• .
  • .


Где взять деньги на бизнес?


Несколько мыслей о том, где можно найти деньги на бизнес.

Для тех, кто хочет начать бизнес без денег, мы написали статью бизнес с нуля. Мы же считаем, что бизнес без денег начать нельзя, поэтому предлагаем сосредоточить усилия на поиске денег, а не на поиске «бесплатного сыра».

Итак, где взять деньги на бизнес?

  • Спросите у Яндекса. Ну или у Гугла, кому как нравится. Наберите в поиске, например, такие слова: «кредиты малому бизнесу», «дам деньги на бизнес», «старт ап» и так далее. Не ограничивайтесь первой страницей с ответами, ведь в интернете полно иформационного «мусора» и желанная жемчужина может быть где-то в глубине.
    Важно! Будьте осторожны, в интернете часто встречаются мошенники! Проконсультируйтесь со специалистами во избежание неприятностей.
  • Попросите у родственников. Расскажите им о вашем желании заняться бизнесом. Если вы собираетесь начать свой бизнес с нами, то можете говорить о том, что срок окупаемости проекта от 18 месяцев, а это совсем немного. Вы вкладываете не в «воздушный замок», а в реальное дело — в свое собственное кафе. Возможно ваши родственники не просто дадут денег, а тоже захотят участвовать в вашем проекте.
  • Скиньтесь с друзьями. Возможно, у вас есть уже достаточно большая, но еще недостаточная для открытия кафе сумма (0,5–1,5 млн руб.). Пригласите к участию друзей, ведь не вы один хотите начать свое дело. Наверняка у кого-то есть сбережения, которые хотелось бы вложить более эффективно, чем в банк или банку. Группа предпринимателей из Санкт-Петербурга уже сделала такое предложение всем желающим.
  • Будьте «ВКонтакте» с «Однокласниками». От социальных сетей можно получить не только радость общения, но и поискать там партнеров. Откуда вам знать, возможно от своего кафе вас отделяет всего один клик по нужной кнопке?
  • Возьмите кредит. Последнее время это стало сделать сложнее, но все же. Поищите, может в вашем регионе есть банки, которые кредитуют проекты «старт ап». Вспомните о том, что ипотека — это не только покупка квартир, а еще и кредиты под залог недвижимости.
  • Продайте что-нибудь ненужное. Квартиру, в которой не живете. Дачу, где бываете 2 недели в году. Земельный участок, который вам не особенно нужен, но вы его берегли со словами «есть не просит».
  • Заработайте. Если вы молоды и полны сил, тогда можно попробовать наняться на тяжелую, непрестижную, но ВЫСОКОоплачиваемую работу. Ловить треску в Баренцевом море или крабов на Камчатке. Нести какую-нибудь вахту в Антарктиде или работать на нефтяной вышке в тундре. За 1–2 года можно заработать нужную сумму. Там всегда есть работа, которая не требует квалификации или образования, но очень критична к физической силе и выносливости.
  • А еще можно сказать, что это бесполезная статья, так как вам не подходит ни один из вариантов. Но в этом случае ваш бизнес начнут другие. Те, кто все же придумал вариант и нашел деньги.

Выбор за вами...


Обсудите это с друзьями! Всего один клик по нужной кнопке:


 
Спрашивайте. Мы ответим.

 

captcha.jpg