• .
  • .


Венский торт Захер (Sacher)


Теперь Вы сможете легко отличить настоящий торт Захер.

Легенда о торте Захер.

В журналах и интернет опубликовано много статей рассказывающих легенду об Австрийском кондитере Франце Захере. Рецепт его шоколадно-абрикосового торта долгое время держался в тайне, а торт поставлялся к императорскому двору. За долгие годы эта легенда обросла подробностями, подчас противоречивыми. Если вам интересно, то на наш взгляд она наиболее полно и красиво изложена в Википедии. А справа мы поместили фото торта Захер нашего производства. Кликните мышкой и она забавно откроется.

венский шоколадный торт Захер

В чем секрет популярности Захера?

На сегодняшний день многие уважающие себя кондитерские делают и продают торт Захер. Обычно его представляют так: шоколадный бисквит с абрикосовым джемом покрытый мягкой шоколадной глазурью.

А теперь задумайтесь! Ведь шоколадный бисквит используется почти в каждом втором торте. Неужели вы думаете, что для мировой известности достаточно смазать обычный шоколадный бисквит абрикосовым джемом?

Секрет торта Захер заключается в необычном шоколадном бисквите. Традиционно для приготовления шоколадного бисквита в обычное бисквитное тесто добавляют какао порошок. Это придает ему цвет и аромат шоколада. Но цвет и аромат – это еще не шоколад. Франц Захер добавлял в бисквитное тесто настоящий шоколад. Благодаря этому бисквит получается плотным, «влажным» и с удивительным насыщенным вкусом. А главный фокус в том, что добавить в бисквит вместо какао порошка расплавленный шоколад совсем непросто. Если у вас есть знакомый кондитер, спросите его, знает ли он как это сделать, да так, чтобы бисквит "поднялся" без разрыхлителей.

Захер и недобросовестные кондитеры.

К сожалению, многие кондитеры и кондитерские рассказывают красивую легенду о Захере и при этом продают обычный шоколадный бисквит с какао. Нам не раз приходилось слышать мнение о том, что люди, то есть ВЫ, все равно ничего не понимаете, а поэтому нужно делать подешевле и продавать подороже. Есть еще выражение – все равно "пипл схавает". Нам не по душе эта циничная позиция. Именно поэтому мы написали эту статью. Любите себя и требуйте от кондитеров уважения.

Делайте и продавайте качественный Захер.

Мы предлагаем Вам открыть свое кафе или кондитерскую и продавать в ней торт Захер и не только. Наша компания откроет вам полностью готовый бизнес под ключ и обеспечит поддержку 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Узнайте подробнее о том, сколько можно заработать продавая торты.

По вопросам открытия кафе, кофейни или кондитерской вы можете связаться с нами, нажав на большую синюю кнопку внизу страницы.


Обсудите это с друзьями! Всего один клик по нужной кнопке:


 
Спрашивайте. Мы ответим.

 

captcha.jpg