• .
  • .


Новые технологии для малого бизнеса


Как мы добиваемся 500% прибыли для вашего кафе?

Добиться 500% прибыли от продажи каждого блюда в вашем кафе-кондитерской или кофейне позволяют новые технологии:

Технология шоковой заморозки и шокового охлаждения.

Технология шоковой заморозки является базовой для проекта кафе XXI века. Кухня в вашем кафе будет оборудована особым образом. Технологический цикл производства блюд будет выстроен так, что вы будете использовать шоковую заморозку и шоковое охлаждение для приготовления всех блюд меню. Это решает три основных задачи:

  1. Обеспечивает свежий (только-что приготовленный) продукт для каждого посетителя вне зависимости от посещаемости, времени суток и других факторов.
  2. Благодаря длительным срокам хранения товар производится большими партиями (в сравнении с производством отдельных блюд в обычном кафе) Это заметно сокращает потери продукции при реализации и сырья при производстве.
  3. Позволяет сделать удаленную кухню и открывать полноценные кафе в небольших помещениях и с минимальными затратами.

Подробнее о шоковой заморозке, замороженных тортах и выпечке по технологии Part Baked.

Технология длительной (отложенной) расстойки.

Эта технология мало распространена в России и до сих пор является диковинкой даже для крупных городов. В интернет практически нет информации на русском языке, за исключением пустых статей, состоящих из общих слов о сказочном повышении качества выпечки.

Суть технологии в том, что тестовые заготовки после формования помещаются в специальную камеру, где вместо обычных 30-40 минут они расстаиваются вплоть до трех суток. Процесс расстаивания получается длительным, хотя если вникнуть в суть работы оборудования, то правильнее будет сказать — отложенным. Достигается это за счет компьютерного управления температурой и влажностью на различных стадиях процесса (процесс расстойки в таких камерах состоит из четырех стадий).

Существует мнение, что данная технология заметно повышает качество продукции. Во всяком случае, так ее рекламируют некоторые поставщики (скорее всего не имеющие реального опыта использования подобного оборудования).

В действительности технология была разработана для изменения последовательности технологических операций с целью избежать ночных смен для пекарей. За счет откладывания расстойки (компьютер позволяет задать время окончания расстойки с точностью до минуты в любой момент в течении ближайших трех суток) появилась возможность формовать заготовки в любое удобное время, а не накануне ночью, как это делалось раньше. Это достаточно удобно и позволяет гибко выстраивать работу пекарни, заметно повышая выработку и производительность, а также экономить за счет дорогостоящих ночных смен. А вот прирост качества отдельных видов продукции является скорее артефактом и проявляется далеко не так ярко.

Ввод в эксплуатацию такого оборудования требует высоко квалифицированного технолога, способного на уровне понимания биохимических процессов в тестовых заготовках настроить параметры температуры и влажности на всех стадиях для каждого вида изделий.

Новая технология учета сырья.

Самый большой из подводных камней ресторанного бизнеса — это хищения (воровство). Вот что говорят об этом известный предприниматель Олег Тиньков и ресторатор Аркадий Новиков.  А компьютерные системы учета, которые должны помогать справляться с бедствием, оказались неэффективны в силу низкой компьютерной и бухгалтерской грамотности представителей малого бизнеса. Наш опыт показывает, что, обычно, возможности таких систем используют не больше, чем на 5%. Традиционным для России решением проблемы является «заложить воровство в себестоимость». Это означает, что хозяин смирился и отдал сотни тысяч рублей ежемесячно на разворовывание персоналу. Наши новые технологии позволяют во многом решить эту проблему:

В кафе XXI века будет система учета нового поколения.

Компьютерная система в кафе будет онлайн подключена к серверу компании ГлавLove, который будет отслеживать нежелательные изменения в учете, используя 10-летний опыт работы и современные математические методы. Например, если произойдет подозрительное списание или вдруг вырастут цены на партию товара, то система подаст сигнал хозяину и сообщит на что обратить внимание.

В принципе, эту работу может выполнить опытный аудитор, который всегда найдет следы хищения в учете. Но представители малого бизнеса, как правило, не могут позволить себе услуги такого специалиста из-за их высокой стоимости. К тому же ни один аудитор не в состоянии контролировать каждый документ и хозяйственную операцию в режиме он-лайн, а сервер ГлавLove без труда будет делать это каждую минуту.

Если у Вас есть какие либо вопросы, то Вы можете связаться с нами, нажав на большую синюю кнопку внизу страницы.


Обсудите это с друзьями! Всего один клик по нужной кнопке:


 
Спрашивайте. Мы ответим.

 

captcha.jpg