• .
  • .


Мини кафе, пирожковая с циклом доготовки


Открытие мини-кафе. Расчет вложений и окупаемости.

Краткое содержание

  1. Требования к помещению и характеристики объекта.
  2. Ассортимент.
  3. Объем инвестиций с нуля и под ключ.
  4. Расходы на устройство и оснащение объекта.
  5. Расходы на ввод в эксплуатацию.
  6. Сколько вы будете зарабатывать?
  7. Окупаемость, рентабельность и плановые финансовые показатели бизнеса.
  8. Как открыть такое мини-кафе или пирожковую?

Требования к помещениям и характеристики объекта

Такое мини-кафе или пирожковую можно разместить на фуд-корте, в фойе офисных и торговых центров, на вокзалах, в маленьких помещениях с ограниченной электрической мощностью. Главная особенность такого кафе в том, что благодаря доготовочному циклу на минимальной площади вы сможете обеспечить свежеиспеченные пироги на глазах у людей, в то время как другие смогут, в лучшем случае, разогреть пироги в микроволновке.

Площадь помещения 15–30 м² (общие требования к помещениям)
Площадь производственной зоны 15–30 м² (расчет площади для кафе)
Электрическая мощность 5–10 кВт
Количество посадочных мест 0
Основной канал сбыта Торговля на вынос
Схема обслуживания Расчет у кассы, отпуск через стойку
Сервировка Одноразовая посуда и упаковка

Вернуться к началу

Ассортимент мини-кафе, пирожковой

Ассортимент конкретного мини-кафе или пирожковой определяется целесообразностью продажи каждой товарной группы в каждом конкретном месте. Неизменным являются лишь горячие пироги, спрос на которые давно изучен и даже закреплен в поговорке: «раскупают как горячие пирожки» Цены и качество соответствуют требованиями формата Фаст Файн.

Торты и пирожные При целесообразности сокращенный ассортимент
Заказные торты Только прием заказов и доставка
Горячая выпечка и пироги Полный ассортимент
Блины, сырники, дранники При целесообразности сокращенный ассортимент
Чай, кофе (эспрессо, капучино) Сокращенный ассортимент
Соки, коктейли, мороженое При целесообразности сокращенный ассортимент
Супы, горячие блюда Недоступно
Салаты, холодные закуски Недоступно
Алкогольные напитки Недоступно

Вернуться к началу

Объем инвестиций с нуля и под ключ

Указанные суммы включают в себя весь комплекс работ по принципу бизнес под ключ. Приведенные расчеты следует воспринимать как ориентир для планирования бюджета, а не как готовый проект или бизнес план.

Итого инвестиции с нуля и под ключ 1 646 126 руб.
Затраты на оснащение кондитерской 1 412 100 руб.
Затраты на ввод в эксплуатацию 184 026 руб.
Финансовая подушка 50 000 руб.

Вернуться к началу

Затраты на устройство и оснащение объекта

Расчет сделан исходя из аренды помещения 20 м² по цене 1500 руб. за метр в месяц. Для оценки перспективности аренды более дорогих помещений нужно рассматривать конкретную ситуацию. Например, на вокзале можно «отработать» и 7000 руб. за метр в месяц.

Итого расходы на оснащение и устройство кондитерской 1 412 100 руб.
Аренда помещения на период до открытия 60 000 руб.
Проект мини кафе 30 000 руб.
Дизайн интерьера кафе и авторский надзор 20 000 руб.
Ремонт и отделка помещений 170 000 руб.
Закупка оборудования для мини кафе 900 000 руб.
Подбор и обучение персонала 72 000 руб.
Пуско-наладочные работы 65 000 руб.
Получение разрешительной документации 45 000 руб.
Прочие расходы 50 000 руб.

Вернуться к началу

Затраты на ввод в эксплуатацию

Итого расходы на ввод в эксплуатацию 184 026 руб.
Расходы на закупку сырья 30 000 руб.
Зарплата наемного персонала до открытия 33 000 руб.
Внебюджетные фонды 11 286 руб.
Коммунальные услуги 23 940 руб.
Транспортные расходы 10 000 руб.
Услуги связи 4 000 руб.
Услуги сторонних организаций 34 000 руб.
Расходы на рекламу кафе 20 000 руб.
Прочие расходы 17 800 руб.

Вернуться к началу

Сколько вы будете зарабатывать?

В данной таблице приведены расчеты выручки, затрат и прибыли в месяц после выхода на запланированный объем продаж.

Выход на запланированный объем продаж через 8 мес.
Плановая выручка в месяц при выходе на расчетную нагрузку 550 000 руб.
Производственные затраты в месяц 447 000 руб.
Налоги 16 000 руб.
Чистая прибыль остающаяся в вашем распоряжении в месяц 87 000 руб.

Вернуться к началу

Окупаемость, рентабельность и финансовые показатели бизнеса

Срок окупаемости общих вложений 23 мес.
Сумма вложений 1 646 126 руб.
Оборот (выручка от реализации) за период 36 мес. 18 253 727 руб.
Сумма чистой прибыли за период 36 мес. 2 749 353 руб.
Рентабельность продукции (чистая прибыль/полная себестоимость) 20%
Рентабельность вложений (чистая прибыль/сумма вложений) 167%

Вернуться к началу

Как открыть такое мини-кафе или пирожковую?

Предлагаемое мини-кафе или пирожковая имеют доготовочный производственный цикл. Для их работы необходимо наличие кондитерского производства ГлавLove в вашем городе или области. При отсутствии такого производства вы можете открыть кафе с полным циклом или самостоятельно открыть кондитерский цех и снабжать другие кафе с доготовочным циклом.

Компания ГлавLove предлагает открытие кафе, пирожковой или кондитерского цеха «под ключ». Предлагаемая форма сотрудничества — франчайзинг.

Узнайте подробнее:

  1. О 100% гарантии возврата ваших вложений
  2. О предлагаемых условиях франчайзинга.
  3. О других вариантах кафе XXI века.
  4. О типичных ошибках при открытии пекарен и кондитерских.

По всем вопросам с нами можно связаться, нажав на большую синюю кнопку внизу страницы.


Обсудите это с друзьями! Всего один клик по нужной кнопке:


 
Спрашивайте. Мы ответим.

 

captcha.jpg