• .
  • .


Как открыть кафе? Что нужно знать?


Практические советы ресторатора с 10-летним опытом.

Содержание:

  1. Первым делом — начни мыслить как ресторатор.
  2. Два способа открыть кафе с полного нуля.
  3. Самое трудное при открытии кафе — санитарные нормы. СанПин 2.3.6.1079-01.
  4. Чего НЕ надо делать, открывая кафе?.
  5. Подборка полезных материалов по ресторанному бизнесу.
  6. Как сэкономить 1 млн рублей при открытии кафе.
  7. Новая фишка в общепите — Фаст Файн.
  8. С чего начать?.
  9. Как не прогореть?
  10. Как разработать концепцию кафе?.
  11. Как выбрать помещение под кафе?.
  12. Как сэкономить на оборудовании для кафе?.
  13. Как открыть детское кафе?.
  14. Как раскрутить кафе? Примеры удачной рекламы.
  15. Какие подводные камни вас ждут?.
  16. Где научиться ресторанному бизнесу?
  17. Как открыть кафе XXI века без знаний и навыков?

Кафе — это не то, что ты о нем думаешь!

Вы думаете что кафе — это тарелки, еда, официанты и т.д? Ошибаетесь! Думая так вы не откроете успешное кафе. Вам нужно начать мыслить как ресторатор. Посмотрите бесплатное видео и научитесь мыслить как ресторатор за 15 минут Получить ссылку на видео.

Вернуться к содержанию

Как открыть кафе с нуля?

Мечтаете открыть кафе, но понимаете, что вы ноль в этом бизнесе? Предлагаем вам два реальных способа открыть успешное кафе, имея нулевой уровень начальных знаний:

  1. Бесплатный семинар «Открытие кафе с нуля» даст вам необходимые знания.
  2. Купите франшизу кафе. Знания и опыт франчайзера гарантируют успех.

Вернуться к содержанию

Самое трудное — санитарные нормы для кафе. СанПин 2.3.6.1079-01.

Именно необходимость соблюдать санитарные нормы отпугивает многих людей от ресторанного бизнеса. Им кажется, что СанПиН — это дремучий лес, где они неприменно заблудятся и будут съедены дикими зверями из роспотребнадзора.

Много мелких требований и правил, бесконечные проверки и штрафы действительно неприятны. Но с другой стороны их соблюдение также полезно, как соблюдение правил дорожного движения. От этого зависят жизни многих людей. Причем с вождением автомобиля, ПДД и гаишниками многие из вас успешно справились.

Используйте наш опыт и научитесь работать с санитарными правилами так же легко, как вы водите автомобиль. И сделать это можно всего за 1 час!  Подробнее.

Вернуться к содержанию

Подборка бесплатных материалов по ресторанному бизнесу

Здесь собраны действительно полезные бесплатные и условно-бесплатные материалы. Это практика ресторанного бизнеса, материалы семинаров, опыт рестораторов. Используйте их в своей работе. Подробнее.

Вернуться к содержанию

Самый полезный совет! Чего не надо делать, открывая кафе?

Если вы планируете открытие кафе, то вам необходимо знать о 5-ти самых распространненых ошибках, которые могут просто убить ваш бизнес за несколько месяцев. Избегая этих ошибок вы увеличите ваши шансы на успех в 6 раз! Узнайте подробнее.

Полезный совет. Покупая книгу с названием «Как открыть ресторан?» или «Что нужно для открытия кафе» (их много в магазинах) помните, авторы написали эту книгу для того, что бы заработать денег. И зарабатывают они в тот момент, когда вы купите их книгу. А будет ваш бизнес успешен или нет им безразлично с финансовой точки зрения (то есть совсем безразлично). Чтобы не искать потом книгу «Как вывести ресторан из ж», выбирайте в советчики тех, кто заинтересован в вашем успехе материально.

Вернуться к содержанию

Как сэкономить 1 млн рублей открывая кафе?

Если вы планируете открытие кафе, то вам необходимо составить не только финансовый, но и календарный план. Пренебрежение этим может стоить вам миллионы рублей дополнительных расходов. И именно его чаще всего забывают сделать! Посмотрите бесплатное видео о составлении календарного плана Смотреть видео.

Вернуться к содержанию

Фишка! Новый и перспективный формат Фаст Файн

Фаст Файн представляет собой синтез Фаст Фуда и Файн Дайнинга. Коротко его суть можно выразить словами «Доступно и Вкусно». Именно такое сочетание будет востребовано потребителями в ближайшем будущем. Особенно хорошо смотрятся в таком формате кофейни, пекарни, кондитерские, пироговые. Читайте подробнее о формате Фаст Файн.

Вернуться к содержанию

Шаг 1. Самый частый вопрос: «Хочу открыть кафе, с чего начать?»

Многие думают, что начинать открытие кафе нужно с поиска помещения или разработки концепции. Нельзя сказать, что это неверно в принципе. Но мы хотим предложить иной путь. На наш взгляд начать нужно с бюджета, поскольку от этого зависит все остальное. Решите, сколько денег вы готовы вложить в бизнес и, отталкиваясь от этого, планируйте все дальнейшие шаги. Такой подход позволит вам иначе, более продуктивно, оценивать ситуацию. В планировании бюджета вам может быть полезна наша статья Сколько стоит открыть кафе?, а предложенная схема партнерства откроет возможность использовать имеющийся бюджет с максимальной отдачей.

Вернуться к содержанию

Шаг к уверенности. Как не прогореть открывая кафе?

Как не заблудиться в лесу? Да очень просто! Достаточно иметь GPS навигатор. Нет, он не защитит вас от диких зверей. И пищу тоже придется добывать самому, навигатор вас не накормит. Но он подскажет куда идти! Он знает! И вы сможете спастись. Нужно только слушать его и идти в нужном направлении. Используйте наш навигатор по ресторанному бизнесу. Он укажет вам путь. Это здесь.

Вернуться к содержанию

Шаг 2. Как разработать концепцию кафе?

Многие считают, что концепция кафе состоит из дизайна интерьера, создающего атмосферу для посетителя, из стилистики оформления меню, из национальных особенностей кухни и из прочих романтических вещей. На наш взгляд, это большая ошибка. Двигаясь в таком направлении вы, возможно, реализуете свои эстетические пристрастия, свои представления об уюте и вкусной еде, но не факт, что это принесет вам доход. Мы считаем, что концепция кафе начинается с ответов на два простых вопроса — кто и с какой стати заплатит деньги за еду в вашем кафе? Вот так выглядит результат. И конечно будет кстати какая-нибудь отличная идея.

Вернуться к содержанию

Шаг 3. Как выбрать помещение под кафе?

Выбор помещения под кафе — стратегический шаг к успеху. Важность этого этапа трудно переоценить. Отнеситесь к этому ОЧЕНЬ серьезно. Помещение под кафе надо выбирать по трем главным критериям:

  1. Правильное расположение.
  2. Соответствие техническим параметрам. Подробнее о расчете площади для кафе.
  3. Финансовые и юридические условия сделки.

Ошибка с выбором приведет ваш бизнес к краху. Получите рекомендации по выбору помещений в нашей статье «Требования к помещениям под кафе»

Вернуться к содержанию

Шаг 4. Как сэкономить на оборудовании для кафе?

Покупака технологического оборудования для кафе является самой большой статьей расходов в бюджете проекта. А значит даже небольшая экономия на оборудовании может составить значительную сумму. С другой стороны простая замена дорогого оборудования на дешевое может привести к серьезным проблемам в процессе эксплуатации (например, если оборудование выйдет из строя). Как грамотно экономить на оборудовании без потери качества и производительности читайте в статье Оборудование для кафе, пекарни, кондитерской.

Вернуться к содержанию

Опасный шаг. Как открыть детское кафе?

Более сотни писем от желающих открыть детское кафе побудили нас написать это предостережение. Открытие детского кафе — красивая, но неработающая идея. Мы изложили эту мысль подробно в статье Как открыть детское кафе?

Вернуться к содержанию

Креатив! Как раскрутить кафе?

Один внимательный человек однажды заметил, что в политике, воспитании детей и рекламе в нашей стране разбираются абсолютно все. Если вы не специалист в маркетинге (прочтение пары книг Д. Огилви не в счет), то доверьте продвижение вашего кафе профессионалам. Вы же не лечите зубы сами и не даете советов стоматологу. Не рекламируйте сами свое кафе и не давайте «советов» дизайнеру. Вы многое теряете, делая неуклюжую рекламу.

  1. Взгляните на пример действительно удачной рекламы кафе.
  2. Читайте также пошаговое руководство по раскрутке действующего кафе.

Вернуться к содержанию

Шаг на мину. Какие подводные камни вас ждут?

Самым главным подводным камнем ресторанного бизнеса является воровство. Это даже не камень, а риф, напоровшись на который, ваш бизнес легко может пойти ко дну. Самое эффективное лекарство от этой беды — это недоверие. Пусть деньгами, а также закупкой и учетом сырья занимается, например, член вашей семьи (ему нет резона воровать и с ним не смогут вступить в сговор другие сотрудники).

Полезный совет. Остерегайтесь «опытных» сотрудников. Практически всегда, открывая кафе, начинающий ресторатор берет на работу (зачастую даже переманивает) «опытных» сотрудников, имеющих навыки работы в других заведениях. Это могут быть администраторы, способные организовать работу в зале или зав. производством, знающие все тонкости работы на кухне. Опасность в том, что именно эти сотрудники, с большой вероятностью, организуют воровство, пользуясь вашей неопытностью. Не надейтесь на то, что вы все будете контролировать. Схемы воровства очень изощренны. С их помощью можно «откачать» из вашего бизнеса сотни тысяч рублей ежемесячно. Без глубоких (уровня аудитора) знаний в учете вам с ними не справиться.

Вернуться к содержанию

Шаг в профессионалы. Где научиться ресторанному бизнесу?

Знаете почему телемастер может отремонтировать телевизор, а вы нет? Потому что телемастер знает как устроен телевизор. Для успеха в ресторанном бизнесе надо знать его тонкости. Причем рецептов вкусной еды будут недостаточно. Мы учились кулинарии во Франции, маркетингу — в Англии, а бизнесу на собственных объектах.  Мы 10 лет смотрели на мир с другой стороны кондитерской витрины. Изучайте наш опыт.

Вернуться к содержанию

Шаг в будущее. Как открыть кафе XXI века без знаний и навыков?

Обратитесь к нам. Суть нашего предложения в том, что мы откроем для вас кафе XXI века по принципу «бизнес под ключ», научим всему необходимому и обеспечим поддержку 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Мы заинтересованы в вашем успехе материально, поскольку будем получать доход только вместе с вами. Узнайте подробнее как начать свой бизнес с нами.

По всем вопросам с нами можно связаться, нажав на большую синюю кнопку внизу страницы.


Обсудите это с друзьями! Всего один клик по нужной кнопке:


 
Спрашивайте. Мы ответим.

 

captcha.jpg