• .
  • .


Сколько стоит открыть кафе?


Мы говорим о стационарных круглогодичных кафе

Содержание:

  1. Полный перечень затрат для открытия кафе
  2. Как сэкономить 1 млн рублей при открытии кафе?
  3. Что можно открыть, имея:
  4. Реальная смета открытия кафе в Москве в 2013 году.
  5. На чем еще можно сэкономить?

Полный перечень и структура затрат на открытие кафе

Используйте наши инструменты финансового планирования и вы ничего не упустите. Посмотрите бесплатный видеофрагмент из семинара «MBA для ресторатора» о составе и структуре затрат для открытия кафе:

Ссылку на документ вы можете получить прямо на вашу@почту.

 
  •    

 

Вернуться к содержанию

Как сэкономить 1 млн рублей при открытии кафе?

Планируя открытие кафе абсолютно все упускают из виду календарный план проекта. А между тем невнимание к этому вопросу может стоить не только миллионов рублей дополнительных затрат, но грозит крахом всему проекту. Узнайте подробнее о том, как сэкономить не менее 1 млн рублей, грамотно составив календарный план. Подробнее.

Вернуться к содержанию

Что можно открыть на 1 млн рублей?

Те, кто говорят, что можно открыть кафе за 1 млн рублей, скорее всего сами этого никогда не делали. Или вас заманивают недобросовестной рекламой и нужно искать сноску мелким шрифтом, в которой будет описан подвох. Вас подталкивают к одной из 5-ти опасных ошибок, которые могут поставить крест на вашем бизнесе менее чем за полгода.

Посмотрите видео фрагмент семинара «MBA для ресторатора». Поверьте, прислушаться к этой точке зрения — это в ваших интересах.

Вы всерьез хотите открыть кафе? Тогда научитесь думать как ресторатор, а не как провинциальный обыватель.

Все еще не верите? Взгляните на настоящую смету кафе, открытого в марте 2013 года.

Важно! Далее пойдет речь о кафе как с полным, так и с доготовочным производственным циклом. Получите подробную информацию о производственных циклах.

Вернуться к содержанию

За 2 млн рублей есть несколько вариантов

  1. Для Москвы и области есть специальное предложение. Вы можете открыть кафе сотоимостью 4-5 млн, вложив на начальном этапе всего 2 млн рублей. Подробнее.
  2. Вы можете заметно уменьшить бюджет и уместиться в 2 млн рублей, если сделаете бОльшую часть работ самостоятельно. И речь не только о ремонте помещения. Проектирование, получение разрешительной документации, соблюдение всех санитарных норм и так далее вы можете научиться делать  прямо сейчас.
  3. За эти деньги можно открыть небольшую пирожковую или мини кафе с доготовочным циклом производства. Компания ГлавLove предлагает открытие мини кафе или пирожковой с бюджетом от 1,5 млн рублей.
  4. Также вы можете с нашей помощью найти партнера для бизнеса и начать развитие сети кафе в вашем регионе с минимальным бюджетом.
  5. 2 млн рублей может быть достаточно для переоборудования уже действующего кафе под использование технологий ГлавLove.

Вернуться к содержанию

3–4 млн рублей

За эти деньги можно открыть отличную пекарню-кондитерскую с доготовочным циклом и полным ассортиментом свежей выпечки и кондитерских изделий. Возможности дальнейшего развития этого бизнеса ограничены и сводятся к открытию еще одной или нескольких таких же точек.

Вернуться к содержанию

4–6 млн рублей

Отличная идея! Откройте пекарню с сервисом доставки вот таких пирогов. Это новое и быстро окупаемое направление. 4–6 млн рублей будет достаточно для открытия такой пекарни с полным циклом производства. Вот расчет стоимости такой пекарни.

Также этих денег будет достаточно для открытия небольшой кофейни или сити-кафе с доготовочным циклом в центре города. Вот расчет вложений и окупаемости такого кафе.

Вернуться к содержанию

6–8 млн рублей

На эти деньги вы сможете открыть полноценное кафе или кофейню, с полным циклом производства и полноценным ассортиментом. Кухня такой кофейни при необходимости обеспечит продукцией еще одну-две небольших кондитерских с доготовочным циклом.

Также вы можете открыть на эти деньги небольшой, но современный кондитерский цех и развивать сеть кафе и кондитерских с доготовочным циклом в вашем регионе. Вот схема сотрудничества по открытию кондитерского производства и развитию сети.

Вернуться к содержанию

Более 9 млн рублей

Имея достаточный бюджет имеет смысл развивать сеть собственных кафе и кондитерских, открытых вокруг собственного кондитерского производства. Бюджета в 10-20 млн рублей хватит на одновременное открытие кондитерского цеха и 1–2 собственных точек продаж. В последствии такой цех сможет полностью обеспечить продукцией 10-20 кафе с доготовочным циклом.

Также можно рассмотреть варианты покупки помещений или строительства современных павильонов. Плюс собственных помещений в отсутствии арендной платы, что позволяет снизить затраты на 15–20%. Рентабельность такого бизнеса превышает 40%.

Вернуться к содержанию

Зачем гадать и считать? Возьмите настоящую смету реального кафе

Справка о стоимости работ и затрат по форме КС-3 отражает фактическую (посчитанную после завершения работ) стоимость объекта, включая все материалы и работы. Она содержит исчерпывающий список затрат на запуск кафе Сытно и Сладко в Москве в 2013 году. Используйте ее, чтобы представить реальную финансовую картину открытия кафе. Получить документ можно прямо сейчас на электронную почту:

  •    

 

Вернуться к содержанию

На чем можно сэкономить?

  1. Сделайте большую часть работ самостоятельно. Проектирование, соблюдение санитарных норм, получение разрешительной документации, обучение персонала, подбор оборудования, составление ТЗ и так далее... Эти статьи расходов требуют неочевидных, но значительных трат. Сделайте это самостоятельно и вы заметно сэкономите. Всему этому можно научиться всего за 3 дня.
  2. Аренда помещения. Подбирая помещение можно вести переговоры о предоставлении арендных каникул на период ремонта. Это нормальная практика для арендодателей и имеет смысл приложить все усилия для получения таких каникул. В наших расчетах такие каникулы не включены, так как нельзя быть уверенным в их получении.
  3. Ремонт и отделка помещений. Если у вас есть собственная строительная компания или вы можете (имеете опыт) организовать работы по ремонту и отделке помещений самостоятельно (выступить прорабом), то это может заметно снизить затраты и сократить бюджет проекта. Но следует быть объективным в отношении собственной компетентности в вопросе ремонта и не пытаться экономить, взвалив на себя невыполнимую задачу.

Экономия на других статьях расходов без потери качества или функциональности не принесет ощутимого эффекта. Сократить затраты на мебель или оборудование крайне сложно, так как цены у различных поставщиков отличаются не принципиально. А попытавшись решить трудновыполнимую задачу равномерного сокращения всех мелких затрат на 10%, вы сократите общий бюджет не более, чем на 2,5%.

Вернуться к содержанию

Дополнительная информация

Следует понимать, что приведенные расчеты выполнены исходя из неких средних (штатных) условий. Расчеты открытия конкретных кафе могут отличаться от представленных здесь в зависимости от региона, ситуации и решаемых задач. Точный ответ на вопрос «Сколько стоит открыть кафе?» можно дать только при детальной проработке конкретного проекта, так как это зависит от многих факторов (например, от степени готовности помещения).

Срок окупаемости предлагаемых нашей компанией кафе XXI века, от 18 до 36 месяцев. Здесь информация о том, сколько зарабатывает кафе.

Наша компания предлагает открытие кафе под ключ с гарантией достижения результата. Предлагаемая форма сотрудничества — франчайзинг.

По всем вопросам с нами можно связаться, нажав на большую синюю кнопку внизу страницы.


Обсудите это с друзьями! Всего один клик по нужной кнопке:


 
Спрашивайте. Мы ответим.

 

captcha.jpg