• .
  • .


Категория Фаст Файн (fast fine)


От фаст фуда к высокой кухне.

По мнению экспертов кафе и рестораны категории Фаст Файн будут наиболее востребованы в ближайшие годы. Чтобы понять, что такое Фаст Файн и почему он будет так популярен, нужно разобраться в следующем:

Как на самом деле переводится Фаст Фуд (Fast Food)?

Фраза Фаст Фуд очень точно отражает суть явления. Смотрите: Слово Fast в данном контексте означает не столько скорость, сколько ДОСТУПНОСТЬ (невысокие цены и демократичность). Значение слова Food наиболее точно можно выразить по-русски словом КОРМ, поскольку едой продукцию отечественного фаст фуда назвать порой трудно. Таким образом Fast Food на современном русском звучит как Доступный Корм (что является очень адекватным, с точки зрения сути, переводом).

А что такое Файн Дайнинг (Fine Dining)?

Так называют рестораны высокой кухни. Слово Fine в данном случае переводят как изысканный или гастрономический. Но это несколько искажает суть. Дело в том, что в России гастрономическая культура отсутствует как вид. Повара есть, кухня есть, а культуры потребления — нет. И если кто-то вам скажет, что повар очень уместно процитировал во вкусе нотки лаванды, то скорее всего перед вами сноб, цитирующий статью из гастрономического журнала. А адекватные люди обычно отзываются о высокой кухне фразой ОЧЕНЬ ВКУСНО. Ее и стоит использовать как перевод слова Fine. Слово Dining раскроет оставшуюся суть фразы. Она заключается в том, что высокая кухня стоит БЕЗУМНО ДОРОГО. Таким образом смысл Fine Dining можно выразить как — Очень вкусно и Безумно дорого.

Новая категория общепита — Фаст Файн

Компания ГлавLove предлагает новую категорию заведений общепита — Фаст Файн. В ней сосредоточена суть нашего отношения к своему делу (миссия, если кому-то так понятней). Смысл Фаст Файн легко понять из схемы:

Кафе категории Фаст файн

ФАСТ   ФУД

Доступный   корм.

ФАЙН   ДАЙНИНГ

Очень вкусно   Безумно дорого

ФАСТ   ФАЙН

Доступно   Очень вкусно

Логика популярности формата Фаст Файн в следующем:

  1. На сегодняшний день потребители вынуждены покупать КОРМ, так как за сравнимые деньги альтернатива отсутствует.
  2. А рестораторы не мотивированы на улучшение качества, так как это не ведет к увеличению числа покупок и росту доходов.
  3. Выходом из этого порочного круга станет формат Фаст Файн. Предложив уровень качества ОЧЕНЬ ВКУСНО за сравнимые деньги, он привлечет внимание покупателей. Это вызовет рост продаж в этом формате на фоне стагнации в других сегментах (стагнацию можно наблюдать уже чейчас).

Не особенности меню или сервиса, а изменение стратегии обеспечит успех вашего бизнеса. Фаст Файн — и есть та фишка, которую все ищут.

Первое кафе в формате Фаст Файн уже открыто в Москве

Кафе-пекарня Сытно и Сладко в Москве. Это кафе с доготовочным производственным циклом. Кафе работает на полуфабрикатах высокой степени готовности собственного производства ГлавLove Бейкери.

Используйте передовые знания уже сейчас

  1. Откройте свое кафе в формате Фаст Файн по франшизе. Подробнее.
  2. Получите диплом MBA ресторанного бизнеса. Подробнее.
  3. Используйте наши знания и технологии бесплатно. Подробнее.

По всем вопросам с нами можно связаться, нажав на большую синюю кнопку внизу страницы.


Обсудите это с друзьями! Всего один клик по нужной кнопке:


 
Спрашивайте. Мы ответим.

 

captcha.jpg