• .
  • .


Проект кафе, пекарни, кондитерского цеха


Технологическое проектирование любой сложности.

Зачем вам нужен проект?

Проект любого объекта общественного питания или пищевого производства нужен для:

  1. Для защиты от проверок. СанПин требует, чтоб проект был.
  2. Для планирования технологических потоков. Тоже требование СанПин.
  3. Для планирования коммуникаций, расстановки оборудования и мебели.

Какой проект вам нужен?

Предложений по проектированию вы найдете множество. Их можно разделить на три категории:

Проект для соблюдения формальностей.

Другими словами — чтобы был, раз положено. За 20-50 тысяч рублей вам выдадут типовой, подогнанный под ваши фактические размеры пакет документов и чертежей. Они будут отвечать всем формальным требованиям. Плюс такого решения — невысокая цена. Минус — он не решает технологических задач вообще. Продуманную до мелочей технологическую зону ждать от такого проекта не стоит.

Проект от поставщика оборудования.

Его часто обещают бесплатно. Предполагается что вы купите у этого поставщика оборудование для кафе. Этот проект, скорее всего, будет учитывать требования СанПин к технологическим потокам. Плюс такого решения в его бесплатности. Минусов несколько:

  1. Вы будете привязаны к поставщику и его ценам на оборудование (то есть заплатите за проект, но в скрытой форме). 
  2. Проект будет делаться из желания продать вам как можно больше оборудования, а не для достижения вами успехов в вашем бизнесе. Они продавцы и решают в первую очередь свои задачи.
  3. Расстановку оборудования вам нарисуют, а электросхему или водопровод скорее всего нет (они ведь вам их не продают). То есть все равно придется что-то доделывать самому.

Разработанный специально для вашего объекта проект.

Профессионалы сделают обмеры и предложат оптимальное решение, с учетом требований всех норм, грамотной организации внутреннего  пространства и оптимизации вашего бюджета. Документацию оформят в лучшем виде. Плюс такого решения в том, что вы получите продуманное решение именно ваших задач. Минус — это цена. Стоимость такой работы начнется от 60 тысяч рублей и будет зависеть от сложности объекта. Однако вложения в такой проект приносят значительные деньги в процессе эксплуатации объектов. Посмотрите на примеры ниже:

Пример проекта мини пекарни и кондитерского цеха.

Какая вам польза от индивидуального проектирования мы поясним на примерах.

Кафе-пекарня Сытно и Сладко. г. Москва

При проектировании кафе Сытно и Сладко стояла задача разместить объект на площади в 75 метров с соблюдением всех норм и при этом сделать зал для посетителей максимального размера. В процессе работы был спроектирован стол для сбора отходов. Он решает три задачи:

  1. Организует технологические потоки. Движение грязной и чистой посуды, движение мусора и персонала. Все в соответствии с СанПин и нормами проектирования.
  2. Все это делается на площади 1,5 квадратных метра. Это очень ценно при дефиците и высокой стоимости площади.
  3. Все это «вписано» в дырку в несущей стене. Недостаток планировки использован для решения сразу нескольких технологических задач.
Проект стола для сбора отходов
Стол для сбора пищевых отходов в кафе Сытно и Сладко Москва

Стол изготовлен по нашим чертежам на одном из московских заводов на заказ. С нашей скидкой он обошелся заказчику всего в 17 тысяч рублей. Но благодаря этому столу удалось увеличить зал обслуживания в 2 раза! Это принесет дополнительно 3 000 000 рублей выручки в год. Стоимость проектирования всего кафе Сытно и Сладко для заказчика составила 80 тысяч рублей.

Выпечной и кондитерский цех с шоковой заморозкой. г. Химки

Проект кондитерского цеха с шоковой заморозкой в г. Химки отличается тем, что на площади в 270 квадратных метров размещено производство, которое требует минимум 400 метров площади. При этом в соответствии с СанПин спроектировано 27 технологических помещений и спланированы последовательные потоки. Экономия за счет меньшей площади составляет 720 000 рублей ежегодно. Проект обошелся заказчику в 180 тысяч рублей.

Построенный цех соответствует высоким международным стандартам и рассчитан на:

  1. Производство изделий из воздушного дрожжевого теста.
  2. Производство кондитерских изделий.
  3. Шоковую заморозку всех типов изделий.
Детальный проект кондитерского цеха с шоковой заморозкой
Проектирование технологических потоков в кондитерском цехе
Полный набор технологических помещений кондитерского цеха

 

Кроме того!

Индивидуальное проектирование будет выполнено в соответствии со всеми нормами и правилами. Это убережет вас от потерь при проверках.

Обращайтесь прямо сейчас

По вопросам проектирования свяжитесь с нами, нажав на синюю кнопку внизу страницы.


Обсудите это с друзьями! Всего один клик по нужной кнопке:


 
Спрашивайте. Мы ответим.

 

captcha.jpg