Открытие кондитерской, пекарни. Вложения, окупаемость, сроки.
Краткое содержание
- Требования к помещению и характеристики объекта.
- Ассортимент кондитерской.
- Объем инвестиций с нуля и под ключ.
- Расходы на устройство и оснащение объекта.
- Расходы на ввод в эксплуатацию.
- Сколько вы будете зарабатывать?
- Окупаемость, рентабельность и плановые финансовые показатели бизнеса.
- Как открыть такую кондитерскую?
Требования к помещениям и характеристики объекта
Небольшая кондитерская с доготовочным циклом производства требует минимум места и электрической мощности. Открыть такую кондитерскую можно как в изолированном помещении с отдельным входом, так и внутри торгового или офисного центра.
Площадь помещения | 50–70 м² (общие требования к помещениям) |
Площадь производственной зоны | 20–30 м² (расчет площади для кафе) |
Электрическая мощность | 10–15 кВт |
Количество посадочных мест | 0–30 от наличия свободной площади |
Основной канал сбыта | Торговля на вынос, доставка |
Схема обслуживания | Расчет у кассы, отпуск через стойку |
Сервировка | Одноразовая посуда и упаковка |
Ассортимент кондитерской
Ассортимент кондитерской определяется требованиями формата Фаст Файн и потребностью покупателей в каждом конкретном месте. В кондитерской с доготовочным циклом можно легко изменить ассортимент в зависимости от спроса. Надо лишь заказать необходимую продукцию в цехе. Никакого изменения технологии или дополнительной подготовки персонала не требуется.
Торты и пирожные | Полный ассортимент |
Заказные торты | Полный ассортимент |
Горячая выпечка, пироги, круассаны | Полный ассортимент |
Блины, сырники, дранники | Полный ассортимент |
Чай, кофе (эспрессо, капучино) | Сокращенный ассортимент |
Соки, коктейли, мороженое | Сокращенный ассортимент |
Супы, горячие блюда | Недоступно |
Салаты, холодные закуски | Недоступно |
Алкогольные напитки | Недоступно |
Объем инвестиций с нуля и под ключ
Указанные суммы включают в себя весь комплекс работ и мероприятий, начиная с поиска помещений и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию с обученным персоналом и выход на запланированный объем продаж. Подробнее об открытии кафе под ключ. Приведенные расчеты следует воспринимать как ориентир для планирования бюджета, а не как смету конкретного проекта.
Итого инвестиции с нуля и под ключ | 3 532 042 руб. |
---|---|
Затраты на оснащение кондитерской | 2 943 900 руб. |
Затраты на ввод в эксплуатацию | 458 142 руб. |
Финансовая подушка | 130 000 руб. |
Расходы на устройство и оснащение объекта
Расчет сделан исходя из аренды помещения 50 м² по цене 1200 руб. за метр в месяц.
Итого расходы на оснащение и устройство кондитерской | 2 943 900 руб. |
---|---|
Аренда помещения на период до открытия | 240 000 руб. |
Проект кафе | 50 000 руб. |
Дизайн интерьера кафе и авторский надзор | 105 000 руб. |
Ремонт и отделка помещений | 400 000 руб. |
Закупка оборудования для кондитерской | 1 500 000 руб. |
Комплект мебели для кондитерской | 217 500 руб. |
Подбор и обучение персонала | 103 000 руб. |
Пуско-наладочные работы | 114 800 руб. |
Прочие расходы | 213 600 руб. |
Расходы на ввод в эксплуатацию
Итого расходы на ввод в эксплуатацию | 458 142 руб. |
---|---|
Расходы на закупку сырья | 60 000 руб. |
Зарплата наемного персонала до открытия | 103 500 руб. |
Внебюджетные фонды | 35 397 руб. |
Коммунальные услуги | 48 465 руб. |
Транспортные расходы | 10 000 руб. |
Услуги связи | 4 000 руб. |
Услуги сторонних организаций | 48 000 руб. |
Расходы на рекламу | 120 000 руб. |
Прочие расходы | 28 780 руб. |
Сколько вы будете зарабатывать?
В данной таблице приведены расчеты выручки, затрат и прибыли в месяц после выхода на запланированный объем продаж.
Выход на запланированный объем продаж через | 8 мес. |
---|---|
Плановая выручка в месяц при выходе на расчетную нагрузку | 1 000 000 руб. |
Производственные затраты в месяц | 830 000 руб. |
Налоги | 29 000 руб. |
Чистая прибыль остающаяся в вашем распоряжении в месяц | 141 000 руб. |
Окупаемость, рентабельность и финансовые показатели бизнеса
Срок окупаемости общих вложений | 26 мес. |
---|---|
Сумма вложений | 3 532 042 руб. |
Оборот (выручка от реализации) за период 36 мес. | 33 806 233 руб. |
Сумма чистой прибыли за период 36 мес. | 5 106 275 руб. |
Рентабельность продукции (чистая прибыль/полная себестоимость) | 20% |
Рентабельность вложений (чистая прибыль/сумма вложений) | 145% |
Как открыть такую кондитерскую?
Предлагаем кондитерская имеют доготовочный производственный цикл. Для ее работы необходимо наличие кондитерского производства ГлавLove в вашем городе или области. При отсутствии такого производства вы можете открыть кафе с полным циклом или самостоятельно открыть кондитерский цех и снабжать другие кафе с доготовочным циклом.
Компания ГлавLove предлагает открытие такой кондитерской по принципу «бизнес под ключ». Предлагаемая форма сотрудничества — франчайзинг.
Узнайте подробнее:
- О 100% гарантии возврата ваших вложений.
- О предлагаемых условиях франчайзинга.
- О других вариантах кафе XXI века.
- Типичные ошибки при открытии пекарен и кондитерских.
По всем вопросам с нами можно связаться, нажав на большую синюю кнопку внизу страницы.
Напишите нам прямо сейчас!
Спрашивайте. Мы ответим.