• .
  • .


Кондитерская с доготовочным циклом


Открытие кондитерской, пекарни. Вложения, окупаемость, сроки.

Краткое содержание

  1. Требования к помещению и характеристики объекта.
  2. Ассортимент кондитерской.
  3. Объем инвестиций с нуля и под ключ.
  4. Расходы на устройство и оснащение объекта.
  5. Расходы на ввод в эксплуатацию.
  6. Сколько вы будете зарабатывать?
  7. Окупаемость, рентабельность и плановые финансовые показатели бизнеса.
  8. Как открыть такую кондитерскую?

Требования к помещениям и характеристики объекта

Небольшая кондитерская с доготовочным циклом производства требует минимум места и электрической мощности. Открыть такую кондитерскую можно как в изолированном помещении с отдельным входом, так и внутри торгового или офисного центра. 

Площадь помещения 50–70 м² (общие требования к помещениям)
Площадь производственной зоны 20–30 м² (расчет площади для кафе)
Электрическая мощность 10–15 кВт
Количество посадочных мест 0–30 от наличия свободной площади
Основной канал сбыта Торговля на вынос, доставка
Схема обслуживания Расчет у кассы, отпуск через стойку
Сервировка Одноразовая посуда и упаковка

Вернуться к началу

Ассортимент кондитерской

Ассортимент кондитерской определяется требованиями формата Фаст Файн и потребностью покупателей в каждом конкретном месте. В кондитерской с доготовочным циклом можно легко изменить ассортимент в зависимости от спроса. Надо лишь заказать необходимую продукцию в цехе. Никакого изменения технологии или дополнительной подготовки персонала не требуется.

Торты и пирожные Полный ассортимент
Заказные торты Полный ассортимент
Горячая выпечка, пироги, круассаны Полный ассортимент
Блины, сырники, дранники Полный ассортимент
Чай, кофе (эспрессо, капучино) Сокращенный ассортимент
Соки, коктейли, мороженое Сокращенный ассортимент
Супы, горячие блюда Недоступно
Салаты, холодные закуски Недоступно
Алкогольные напитки Недоступно

Вернуться к началу

Объем инвестиций с нуля и под ключ

Указанные суммы включают в себя весь комплекс работ и мероприятий, начиная с поиска помещений и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию с обученным персоналом и выход на запланированный объем продаж. Подробнее об открытии кафе под ключ. Приведенные расчеты следует воспринимать как ориентир для планирования бюджета, а не как смету конкретного проекта.

Итого инвестиции с нуля и под ключ 3 532 042 руб.
Затраты на оснащение кондитерской 2 943 900 руб.
Затраты на ввод в эксплуатацию 458 142 руб.
Финансовая подушка 130 000 руб.

Вернуться к началу

Расходы на устройство и оснащение объекта

Расчет сделан исходя из аренды помещения 50 м² по цене 1200 руб. за метр в месяц.

Итого расходы на оснащение и устройство кондитерской 2 943 900 руб.
Аренда помещения на период до открытия 240 000 руб.
Проект кафе 50 000 руб.
Дизайн интерьера кафе и авторский надзор 105 000 руб.
Ремонт и отделка помещений 400 000 руб.
Закупка оборудования для кондитерской 1 500 000 руб.
Комплект мебели для кондитерской 217 500 руб.
Подбор и обучение персонала 103 000 руб.
Пуско-наладочные работы 114 800 руб.
Прочие расходы 213 600 руб.

Вернуться к началу

Расходы на ввод в эксплуатацию

Итого расходы на ввод в эксплуатацию 458 142 руб.
Расходы на закупку сырья 60 000 руб.
Зарплата наемного персонала до открытия 103 500 руб.
Внебюджетные фонды 35 397 руб.
Коммунальные услуги 48 465 руб.
Транспортные расходы 10 000 руб.
Услуги связи 4 000 руб.
Услуги сторонних организаций 48 000 руб.
Расходы на рекламу 120 000 руб.
Прочие расходы 28 780 руб.

Вернуться к началу

Сколько вы будете зарабатывать?

В данной таблице приведены расчеты выручки, затрат и прибыли в месяц после выхода на запланированный объем продаж.

Выход на запланированный объем продаж через 8 мес.
Плановая выручка в месяц при выходе на расчетную нагрузку 1 000 000 руб.
Производственные затраты в месяц 830 000 руб.
Налоги 29 000 руб.
Чистая прибыль остающаяся в вашем распоряжении в месяц 141 000 руб.

Вернуться к началу

Окупаемость, рентабельность и финансовые показатели бизнеса

Срок окупаемости общих вложений 26 мес.
Сумма вложений 3 532 042 руб.
Оборот (выручка от реализации) за период 36 мес. 33 806 233 руб.
Сумма чистой прибыли за период 36 мес. 5 106 275 руб.
Рентабельность продукции (чистая прибыль/полная себестоимость) 20%
Рентабельность вложений (чистая прибыль/сумма вложений) 145%

Вернуться к началу

Как открыть такую кондитерскую?

Предлагаем кондитерская имеют доготовочный производственный цикл. Для ее работы необходимо наличие кондитерского производства ГлавLove в вашем городе или области. При отсутствии такого производства вы можете открыть кафе с полным циклом или самостоятельно открыть кондитерский цех и снабжать другие кафе с доготовочным циклом.

Компания ГлавLove предлагает открытие такой кондитерской по принципу «бизнес под ключ». Предлагаемая форма сотрудничества — франчайзинг.

Узнайте подробнее:

  1. О 100% гарантии возврата ваших вложений
  2. О предлагаемых условиях франчайзинга.
  3. О других вариантах кафе XXI века.
  4. Типичные ошибки при открытии пекарен и кондитерских.

По всем вопросам с нами можно связаться, нажав на большую синюю кнопку внизу страницы.


Обсудите это с друзьями! Всего один клик по нужной кнопке:


 
Спрашивайте. Мы ответим.

 

captcha.jpg