• .
  • .


Пекарня-кондитерская с полным циклом


Открытие кондитерской. Расчет вложений, окупаемости, прибыли.

Краткое содержание

  1. Требования к помещению и характеристики объекта.
  2. Ассортимент.
  3. Объем инвестиций с нуля и под ключ.
  4. Расходы на устройство и оснащение объекта.
  5. Расходы на ввод в эксплуатацию.
  6. Сколько вы будете зарабатывать?
  7. Окупаемость, рентабельность и плановые финансовые показатели бизнеса.
  8. Как открыть такую пекарню-кондитерскую?

Требования к помещениям и характеристики объекта

Небольшая пекарня-кондитерская с полным производственным циклом будет эффективна в спальных районах и деловых центрах. Ее можно удобно расположить в тех помещениях, где недостаточно места для полноценного кафе. Открытие такой пекарни-кондитерской требует изолированного помещения с отдельным входом.

Площадь помещения 70–100 м² (общие требования к помещениям)
Площадь производственной зоны 50–70 м² (расчет площади для кафе)
Электрическая мощность 20–30 кВт
Количество посадочных мест 0–30 от наличия свободной площади
Основной канал сбыта Торговля на вынос, доставка
Схема обслуживания Расчет у кассы, отпуск через стойку
Сервировка Одноразовая посуда и упаковка

Вернуться к началу

Ассортимент пекарни-кондитерской

Ассортимент конкретной пекарни-кондитерской определяется не только наличием свободной площади, но в первую очередь потребностью покупателей в каждом конкретном месте. Качество и цена продукции определяется требованиями формата Фаст Файн.

Торты и пирожные Полный ассортимент
Заказные торты Полный ассортимент
Горячая выпечка, пироги, круассаны Полный ассортимент
Блины, сырники, дранники Полный ассортимент
Чай, кофе (эспрессо, капучино) Сокращенный ассортимент
Соки, коктейли, мороженое Сокращенный ассортимент
Супы, горячие блюда Недоступно
Салаты, холодные закуски Недоступно
Алкогольные напитки Недоступно

Вернуться к началу

Объем инвестиций с нуля и под ключ

Указанные суммы включают в себя весь комплекс работ и мероприятий, начиная с поиска помещений и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию с обученным персоналом и выход на запланированный объем продаж. Подробнее об открытии кафе под ключ. Приведенные расчеты следует воспринимать как ориентир для планирования бюджета, а не как смету конкретного проекта.

Итого инвестиции с нуля и под ключ 4 996 661 руб.
Затраты на оснащение кондитерской 4 119 400 руб.
Затраты на ввод в эксплуатацию 677 261 руб.
Финансовая подушка 200 000 руб.

Вернуться к началу

Расходы на устройство и оснащение объекта

Расчет сделан исходя из аренды помещения 75 м² по цене 1200 руб. за метр в месяц.

Итого расходы на оснащение и устройство кондитерской 4 119 400 руб.
Аренда помещения на период до открытия 450 000 руб.
Проект пекарни 52 500 руб.
Дизайн интерьера кафе и авторский надзор 105 000 руб.
Ремонт и отделка помещений 550 000 руб.
Закупка оборудования для пекарни 2 100 000 руб.
Комплект мебели для пекарни 217 500 руб.
Подбор и обучение персонала 144 200 руб.
Пуско-наладочные работы 271 600 руб.
Прочие расходы 228 600 руб.

Вернуться к началу

Расходы на ввод в эксплуатацию

Итого расходы на ввод в эксплуатацию 677 261 руб.
Расходы на закупку сырья 195 000 руб.
Зарплата наемного персонала до открытия 150 500 руб.
Внебюджетные фонды 51 471 руб.
Коммунальные услуги 64 050 руб.
Транспортные расходы 10 000 руб.
Услуги связи 4 000 руб.
Услуги сторонних организаций 48 000 руб.
Расходы на рекламу пекарни 120 000 руб.
Прочие расходы 34 240 руб.

Вернуться к началу

Сколько вы будете зарабатывать?

В данной таблице приведены расчеты выручки, затрат и прибыли в месяц после выхода на запланированный объем продаж.

Выход на запланированный объем продаж через 8 мес.
Плановая выручка в месяц при выходе на расчетную нагрузку 1 000 000 руб.
Производственные затраты в месяц 758 000 руб.
Налоги 36 300 руб.
Чистая прибыль остающаяся в вашем распоряжении в месяц 205 700 руб.

Вернуться к началу

Окупаемость, рентабельность и финансовые показатели бизнеса

Срок окупаемости общих вложений 26 мес.
Сумма вложений 4 996 661 руб.
Оборот (выручка от реализации) за период 36 мес. 33 806 233 руб.
Сумма чистой прибыли за период 36 мес. 7 015 144 руб.
Рентабельность продукции (чистая прибыль/полная себестоимость) 30%
Рентабельность вложений (чистая прибыль/сумма вложений) 140%

Вернуться к началу

Как открыть такую пекарню-кондитерскую?

Компания ГлавLove предлагает открытие такой кондитерской по принципу «бизнес под ключ». Предлагаемая форма сотрудничества — франчайзинг.

Узнайте подробнее:

  1. О 100% гарантии возврата ваших вложений
  2. О предлагаемых условиях франчайзинга.
  3. О других вариантах кафе XXI века.
  4. Типичные ошибки при открытии пекарен и кондитерских.

По всем вопросам с нами можно связаться, нажав на большую синюю кнопку внизу страницы.


Обсудите это с друзьями! Всего один клик по нужной кнопке:


 
Спрашивайте. Мы ответим.

 

captcha.jpg