• .
  • .


Современное кондитерское производство


Кондитерский цех с технологией шоковой заморозки.

Краткое содержание

  1. Как все это работает? Схема организации бизнеса.   Пример кондитерского цеха
  2. Характеристики и производительность кондитерского цеха.
  3. Ассортимент.
  4. Объем инвестиций с нуля и под ключ.
  5. Расходы на устройство и оснащение цеха.
  6. Расходы на ввод в эксплуатацию.
  7. Сколько вы будет зарабатывать?
  8. Окупаемость, рентабельность и плановые финансовые показатели бизнеса.
  9. Как открыть такое кондитерское производство?

Схема организации бизнеса

Компания ГлавLove, параллельно с открытием кондитерского цеха, открывает кафе, кондитерские, пирожковые с доготовочным циклом производства, которые работают исключительно на продукции цеха. Этим обеспечивается гарантированная загрузка и сбыт продукции. Схема взаимодействия партнеров следующая:

Схема открытия кондитерского производства в рамках проекта «Кафе XXI Века»

Кондитерский цех

Компания ГлавLove откроет первое кафе одновременно с запуском цеха. Это обеспечит загрузку цеха на начальном этапе.

Первое кафе

Собственное кафе

Вы можете развивать собственную сеть кафе. Рентабельность такого бизнеса порядка 40%.

Кафе по франшизе

Компания ГлавLove откроет по франшизе не менее 10 кафе в течении 31 месяца.

Вернуться к началу

Характеристики и производительность кондитерского цеха

Предлагаемый кондитерский цех малой мощности может располагаться в любых изолированных помещениях, пригодных для размещения пищевых производств.

Площадь помещения (общие требования к помещениям) 200–400 м²
Электрическая мощность 50–70 кВт
Производительность изделий с кремом до 300 кг в сутки
Производительность изделий без крема до 500 кг в сутки
Максимальное количество обслуживаемых кафе XXI века. 10-20 точек

Вернуться к началу

Ассортимент кондитерских изделий

Цех рассчитан на выпуск замороженной кондитерской продукции высокого качества, и полуфабрикатов глубокой заморозки для производства горячих блюд и обеспечения полного ассортимента в кафе XXI века. Срок хранения замороженных изделий 6 месяцев при температуре не выше -18 °C.

Замороженные торты и пирожные Полный ассортимент
Мороженое Полный ассортимент
Замороженная выпечка и пироги 80% готовности. Полный ассортимент
Замороженные блины, сырники, дранники 100% готовности Полный ассортимент
Полуфабрикаты для горячих блюд 100% готовности Полный ассортимент

Вернуться к началу

Объем инвестиций с нуля и под ключ

Указанные суммы включают в себя весь комплекс мероприятий с нуля и под ключ, начиная с подбора помещений и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию с обученным персоналом. Расчеты сделаны исходя из максимально возможного ассортимента кондитерских изделий и объема производства и могут отличаться для каждого конкретного объекта в зависимости от решаемых задач.

Итого инвестиции с нуля и под ключ 8 901 015 руб.
Затраты на устройство и оснащение цеха 7 956 300 руб.
Затраты на ввод в эксплуатацию 694 715 руб.
Финансовая подушка 250 000 руб.

Вернуться к началу

Расходы на устройство и оснащение цеха

Расчет сделан исходя из аренды помещения 250 м² по цене 350 руб. за метр в месяц.

Итого расходы на оснащение и устройство цеха 7 956 300 руб.
Аренда помещения на период до открытия 375 000 руб.
Проект кондитерского цеха 175 000 руб.
Ремонт и отделка помещений цеха 750 000 руб.
Закупка оборудования 5 000 000 руб.
Покупка автомобиля рефрижератора 850 000 руб.
Подбор и обучение персонала 206 000 руб.
Пуско-наладочные работы 249 200 руб.
Получение разрешительной документации 140 000 руб.
Прочие расходы 211 100 руб.

Вернуться к началу

Расходы на ввод в эксплуатацию

Итого расходы на ввод в эксплуатацию 694 715 руб.
Расходы на закупку сырья 260 000 руб.
Зарплата наемного персонала до открытия 157 500 руб.
Внебюджетные фонды 53 865 руб.
Коммунальные услуги 83 550 руб.
Транспортные расходы 10 000 руб.
Услуги связи 4 000 руб.
Услуги сторонних организаций 48 000 руб.
Расходы на рекламу 50 000 руб.
Прочие расходы 27 800 руб.

Вернуться к началу

Сколько вы будете зарабатывать?

Расчет сделан исходя из полной загрузки цеха только франчайзинговыми (не собственными) точками продаж.

Выход на запланированный объем продаж через 31 мес.
Плановая выручка в месяц при выходе на расчетную нагрузку 2 400 000 руб.
Производственные затраты в месяц 1 700 000 руб.
Налоги 110 000 руб.
Чистая прибыль остающаяся в вашем распоряжении в месяц 590 000 руб.

Вернуться к началу

Окупаемость, рентабельность и финансовые показатели бизнеса

Срок окупаемости общих вложений 39 мес.
Сумма вложений 8 901 015 руб.
Оборот (выручка от реализации) за период 48 мес. 72 959 390 руб.
Сумма чистой прибыли за период 48 мес. 15 875 898 руб.
Рентабельность продукции (чистая прибыль/полная себестоимость) 30%
Рентабельность вложений (чистая прибыль/сумма вложений) 149%

Вернуться к началу

Как открыть такое кондитерское производство?

Компания ГлавLove предлагает открытие кондитерского цеха по принципу «бизнес под ключ». Предлагаемая форма сотрудничества — франчайзинг.

Узнайте подробнее:

  1. О 100% гарантии возврата ваших вложений.
  2. О предлагаемых условиях франчайзинга.
  3. О других вариантах кафе XXI века.

По всем вопросам с нами можно связаться, нажав на большую синюю кнопку внизу страницы.


Обсудите это с друзьями! Всего один клик по нужной кнопке:


 
Спрашивайте. Мы ответим.

 

captcha.jpg