Кондитерский цех с технологией шоковой заморозки.
Краткое содержание
- Как все это работает? Схема организации бизнеса. Пример кондитерского цеха
- Характеристики и производительность кондитерского цеха.
- Ассортимент.
- Объем инвестиций с нуля и под ключ.
- Расходы на устройство и оснащение цеха.
- Расходы на ввод в эксплуатацию.
- Сколько вы будет зарабатывать?
- Окупаемость, рентабельность и плановые финансовые показатели бизнеса.
- Как открыть такое кондитерское производство?
Схема организации бизнеса
Компания ГлавLove, параллельно с открытием кондитерского цеха, открывает кафе, кондитерские, пирожковые с доготовочным циклом производства, которые работают исключительно на продукции цеха. Этим обеспечивается гарантированная загрузка и сбыт продукции. Схема взаимодействия партнеров следующая:
Кондитерский цех
Компания ГлавLove откроет первое кафе одновременно с запуском цеха. Это обеспечит загрузку цеха на начальном этапе.
Первое кафе
Собственное кафе
Вы можете развивать собственную сеть кафе. Рентабельность такого бизнеса порядка 40%.
Кафе по франшизе
Компания ГлавLove откроет по франшизе не менее 10 кафе в течении 31 месяца.
Характеристики и производительность кондитерского цеха
Предлагаемый кондитерский цех малой мощности может располагаться в любых изолированных помещениях, пригодных для размещения пищевых производств.
Площадь помещения (общие требования к помещениям) | 200–400 м² |
Электрическая мощность | 50–70 кВт |
Производительность изделий с кремом | до 300 кг в сутки |
Производительность изделий без крема | до 500 кг в сутки |
Максимальное количество обслуживаемых кафе XXI века. | 10-20 точек |
Ассортимент кондитерских изделий
Цех рассчитан на выпуск замороженной кондитерской продукции высокого качества, и полуфабрикатов глубокой заморозки для производства горячих блюд и обеспечения полного ассортимента в кафе XXI века. Срок хранения замороженных изделий 6 месяцев при температуре не выше -18 °C.
Замороженные торты и пирожные | Полный ассортимент |
Мороженое | Полный ассортимент |
Замороженная выпечка и пироги 80% готовности. | Полный ассортимент |
Замороженные блины, сырники, дранники 100% готовности | Полный ассортимент |
Полуфабрикаты для горячих блюд 100% готовности | Полный ассортимент |
Объем инвестиций с нуля и под ключ
Указанные суммы включают в себя весь комплекс мероприятий с нуля и под ключ, начиная с подбора помещений и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию с обученным персоналом. Расчеты сделаны исходя из максимально возможного ассортимента кондитерских изделий и объема производства и могут отличаться для каждого конкретного объекта в зависимости от решаемых задач.
Итого инвестиции с нуля и под ключ | 8 901 015 руб. |
---|---|
Затраты на устройство и оснащение цеха | 7 956 300 руб. |
Затраты на ввод в эксплуатацию | 694 715 руб. |
Финансовая подушка | 250 000 руб. |
Расходы на устройство и оснащение цеха
Расчет сделан исходя из аренды помещения 250 м² по цене 350 руб. за метр в месяц.
Итого расходы на оснащение и устройство цеха | 7 956 300 руб. |
---|---|
Аренда помещения на период до открытия | 375 000 руб. |
Проект кондитерского цеха | 175 000 руб. |
Ремонт и отделка помещений цеха | 750 000 руб. |
Закупка оборудования | 5 000 000 руб. |
Покупка автомобиля рефрижератора | 850 000 руб. |
Подбор и обучение персонала | 206 000 руб. |
Пуско-наладочные работы | 249 200 руб. |
Получение разрешительной документации | 140 000 руб. |
Прочие расходы | 211 100 руб. |
Расходы на ввод в эксплуатацию
Итого расходы на ввод в эксплуатацию | 694 715 руб. |
---|---|
Расходы на закупку сырья | 260 000 руб. |
Зарплата наемного персонала до открытия | 157 500 руб. |
Внебюджетные фонды | 53 865 руб. |
Коммунальные услуги | 83 550 руб. |
Транспортные расходы | 10 000 руб. |
Услуги связи | 4 000 руб. |
Услуги сторонних организаций | 48 000 руб. |
Расходы на рекламу | 50 000 руб. |
Прочие расходы | 27 800 руб. |
Сколько вы будете зарабатывать?
Расчет сделан исходя из полной загрузки цеха только франчайзинговыми (не собственными) точками продаж.
Выход на запланированный объем продаж через | 31 мес. |
---|---|
Плановая выручка в месяц при выходе на расчетную нагрузку | 2 400 000 руб. |
Производственные затраты в месяц | 1 700 000 руб. |
Налоги | 110 000 руб. |
Чистая прибыль остающаяся в вашем распоряжении в месяц | 590 000 руб. |
Окупаемость, рентабельность и финансовые показатели бизнеса
Срок окупаемости общих вложений | 39 мес. |
---|---|
Сумма вложений | 8 901 015 руб. |
Оборот (выручка от реализации) за период 48 мес. | 72 959 390 руб. |
Сумма чистой прибыли за период 48 мес. | 15 875 898 руб. |
Рентабельность продукции (чистая прибыль/полная себестоимость) | 30% |
Рентабельность вложений (чистая прибыль/сумма вложений) | 149% |
Как открыть такое кондитерское производство?
Компания ГлавLove предлагает открытие кондитерского цеха по принципу «бизнес под ключ». Предлагаемая форма сотрудничества — франчайзинг.
Узнайте подробнее:
- О 100% гарантии возврата ваших вложений.
- О предлагаемых условиях франчайзинга.
- О других вариантах кафе XXI века.
По всем вопросам с нами можно связаться, нажав на большую синюю кнопку внизу страницы.
Напишите нам прямо сейчас!
Спрашивайте. Мы ответим.