• .
  • .


Кофейня с доготовочным циклом


Открытие кофейни. Расчет вложений, окупаемости, прибыли.

Краткое содержание

  1. Требования к помещению и характеристики объекта.
  2. Ассортимент кофейни.
  3. Объем инвестиций с нуля и под ключ.
  4. Расходы на устройство и оснащение объекта.
  5. Расходы на ввод в эксплуатацию.
  6. Сколько вы будете зарабатывать?
  7. Окупаемость, рентабельность и плановые финансовые показатели бизнеса.
  8. Как открыть такую кофейню?

Требования к помещениям и характеристики объекта

Ваша кофейня будет отличаться высококлассной свежей выпечкой, которую готовят за стеклом на глазах у посетителей и полноценным меню с горячей едой. Открытие такой кофейни требует изолированного помещения с отдельным входом. Благодаря доготовочному циклу вы сможете разместить полноценную кофейню в сравнительно небольших помещениях с ограниченной электрической мощностью.

Площадь помещения 100–150 м² (общие требования к помещениям)
Площадь производственной зоны 30–50 м² (расчет площади для кафе)
Электрическая мощность 15–20 кВт
Количество посадочных мест 50–70
Основной канал сбыта Посетители в зале, доставка.
Схема обслуживания Расчет у столика, обслуживание официантами
Сервировка Фарфоровая посуда, металлические приборы.

Вернуться к началу

Ассортимент кофейни, сити-кафе

Ассортимент кофейни включает в себя все возможные группы товаров в полном ассортименте. Качество и цена блюд определяется требованиями формата Фаст Файн.

Торты и пирожные Полный ассортимент
Заказные торты Полный ассортимент
Горячая выпечка и пироги Полный ассортимент
Блины, сырники, дранники Полный ассортимент
Чай, кофе (эспрессо, капучино) Полный ассортимент
Соки, коктейли, мороженое Полный ассортимент
Супы, горячие блюда Полный ассортимент
Салаты, холодные закуски Полный ассортимент
Алкогольные напитки Полный ассортимент

Вернуться к началу

Объем инвестиций с нуля и под ключ

Указанные суммы включают в себя весь комплекс мероприятий с нуля и под ключ, начиная с подбора помещений и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию с обученным персоналом и выходом на запланированную выручку. Приведенные расчеты сделаны исходя из средних штатных условий. Их следует воспринимать, как ориентир для планирования бюджета проекта. Расчеты для каждого конкретного объекта могут отличаться в зависимости от ситуации (например, от степени готовности помещения).

Итого инвестиции с нуля и под ключ 5 631 286 руб.
Затраты на оснащение сити-кафе, кофейни 4 944 700 руб.
Затраты на ввод в эксплуатацию 506 586 руб.
Финансовая подушка 180 000 руб.

Вернуться к началу

Расходы на устройство и оснащение объекта

Расчет сделан исходя из аренды помещения 200 м² по цене 1200 руб. за метр в месяц.

Итого расходы на оснащение и устройство 4 944 700 руб.
Аренда помещения на период до открытия 900 000 руб.
Проект кофейни 140 000 руб.
Дизайн интерьера кафе и авторский надзор 130 000 руб.
Ремонт и отделка помещений 1 000 000 руб.
Закупка оборудования для кофейни 1 500 000 руб.
Комплект мебели для кафе 600 000 руб.
Подбор и обучение персонала 216 300 руб.
Пуско-наладочные работы 184 800 руб.
Прочие расходы 273 600 руб.

Вернуться к началу

Расходы на ввод в эксплуатацию

Итого расходы на ввод в эксплуатацию 506 586 руб.
Расходы на закупку сырья 60 000 руб.
Зарплата наемного персонала до открытия 113 000 руб.
Внебюджетные фонды 38 646 руб.
Коммунальные услуги 73 800 руб.
Транспортные расходы 10 000 руб.
Услуги связи 4 000 руб.
Услуги сторонних организаций 48 000 руб.
Расходы на рекламу кофейни 120 000 руб.
Прочие расходы 39 140 руб.

Вернуться к началу

Сколько вы будете зарабатывать?

В данной таблице приведены расчеты выручки, затрат и прибыли в месяц после выхода на запланированный объем продаж.

Выход на запланированный объем продаж через 8 мес.
Плановая выручка в месяц при выходе на расчетную нагрузку 1 800 000 руб.
Производственные затраты в месяц 1 520 000 руб.
Налоги 51 500 руб.
Чистая прибыль остающаяся в вашем распоряжении в месяц 228 500 руб.

Вернуться к началу

Окупаемость, рентабельность и финансовые показатели бизнеса

Срок окупаемости общих вложений 24 мес.
Сумма вложений 5 631 286 руб.
Оборот (выручка от реализации) за период 36 мес. 61 527 343 руб.
Сумма чистой прибыли за период 36 мес. 9 081 933 руб.
Рентабельность продукции (чистая прибыль/полная себестоимость) 20%
Рентабельность вложений (чистая прибыль/сумма вложений) 161%

Вернуться к началу

Как открыть такую кофейню, сити-кафе?

Данная кофейня имеет доготовочный производственный цикл. Для ее работы необходимо наличие кондитерского производства ГлавLove в вашем городе или области. При отсутствии такого производства вы можете открыть кафе с полным циклом или самостоятельно открыть кондитерский цех и снабжать другие кафе с доготовочным циклом.

Компания ГлавLove предлагает открытие такой кофейни по принципу «бизнес под ключ». Предлагаемая форма сотрудничества — франчайзинг.

Узнайте подробнее:

  1. О 100% гарантии возврата ваших вложений
  2. О предлагаемых условиях франчайзинга.
  3. О других вариантах кафе XXI века.
  4. Типичные ошибки при открытии пекарен и кондитерских.

По всем вопросам с нами можно связаться, нажав на большую синюю кнопку внизу страницы.


Обсудите это с друзьями! Всего один клик по нужной кнопке:


 
Спрашивайте. Мы ответим.

 

captcha.jpg