• .
  • .


Как открыть кафе с нуля?


12 шагов для открытия кафе. Mini MBA — Модуль № 1

Вы наверняка видали «колхозные» кафе и рестораны.
Вы хотите открыть такое же убожество?
А думаете их хозяева этого хотели?

Кухня и меню — вовсе не главное для открытия успешного кафе!

Возможно вы удивитесь, но кухня, меню и интерьер имеют далеко не главное значение для открытия успешного кафе. А вот то, что действительно важно (и очень часто забывается):

  1. Соблюдение санитарных и строительных норм. Чтобы ваше кафе не было оштрафовано на крупную сумму или даже закрыто при первой же проверке.
  2. Экспертиза помещения. Ошибка всего на 10 метров с расположением может стоить закрытия кафе через полгода. А недосмотр в технических параметрах может обойтись в миллионы дополнительных затрат.
  3. Финансовое планирование. Все пытаются делать расчеты. Но недостаток объективной информации о рынке общепита приводит к одной из главных причин закрытия кафе — неверная оценка бюджета. В результате предпринимателям просто не хватает денег для запуска и раскрутки проекта. Именно по этой причине закрываются 80% всех кафе.
  4. Разрешительная документация. Решение этой задачи вызывает ОЧЕНЬ много мелких хлопот и отнюдь не мелких трат. А между тем, имея инструкцию (чеклист) о том, что и как делать и заполнять, все можно легко сделать самостоятельно, не переплачивая лишних денег. 

И это далеко не полный список. Вообще, десятки раз глядя на то, как планируется открытие кафе, мы совсем не удивлены количеством неудачных проектов.

Что вам даст курс «Открываем кафе с нуля»?

После изучения модуля вы сможете:

  1. Спланировать и открыть успешное кафе с учетом всех требований и норм.
  2. Вы будете представлять открытие кафе в виде списка последовательных шагов. Вам останется лишь действовать по этому списку.
  3. Вам будет понятно каких результатов надо достичь и как именно это сделать.

Модуль состоит из конкретных практических советов, выстроенных в последовательную систему действий. Программа изложена простыми словами и рассчитана на нулевой уровень начальной подготовки.

Кому это нужно?

  1. Тем, кто хочет открыть свое кафе, но не имеет опыта в данной сфере. Вы получите исчерпывающее и понятное руководство по открытию кафе.
  2. Управляющим, администраторам и менеджерам ресторанного бизнеса. Опыт и навыки, которые даст вам этот курс, вы вряд ли сможете получить даже за долгие годы работы в ресторанном бизнесе. Именно поэтому грамотным старт-ап менеджерам платят больше, чем просто управляющим.
  3. Владельцам кафе (особенно недавно открытых). Вы сможете сделать своему кафе крутой тюнинг. Вы устраните технологические недостатки до того, как их обнаружат проверяющие. И добавите вашему кафе фишек, которые принесут вам реальные деньги.

Что думают те, кто уже посетил семинар?

Краткая программа курса обучения. Модуль №1

Модуль состоит из 12 последовательных шагов, которые вместе образуют исчерпывающее руководство по открытию кафе:

  1. Вы уверены что знаете что такое кафе? Формируем мышление ресторатора.
  2. Какую концепцию выбрать? Неочевидные плюсы и минусы различных форматов кафе и ресторанов при текущей ситуации на рынке.
  3. Какая форма обслуживания выгодней? Технологические и финансовые аспекты различных форм обслуживания.
  4. Проводим маркетинговое исследование. Пошаговый план исследования перед началом проекта.
  5. Экономим 1 млн рублей. Три подводных камня календарного плана проекта.
  6. Обходим все грабли и строим реальный финансовый план.
  7. Подбор и экспертиза помещения под кафе. Бесплатный чеклист можно скачать сейчас.
  8. Как сделать проект кафе с учетом всех норм без лишних затрат? Включает комментарии к СанПин, ВНТП и СНиПам.
  9. Какой дизайн будет приносить деньги? Составляем тех. задание для дизайнера.
  10. Как сэкономить на технологическом оборудовании для кафе?
  11. Получаем разрешительную документацию. Включает комплект бланков.
  12. Ввод объекта в эксплуатацию. Важные мелочи, которые часто забывают. Включает чеклист для проверки готовности объекта к запуску.

Чего НЕ будет в этом модуле?

  1. Пересказа книжной теории не будет. Курс составлен из нашего практического опыта. Он содержит конкретные советы и руководства к действию.
  2. Воды не будет. Мы 10 лет опыта выдадим за 1 день! Мы всерьез заботимся о том, чтобы вы смогли все усвоить. Мы подготовим для вас методические пособия с программой курса, чтобы вам было легче воспринимать информацию.
  3. Важно! Данный модуль посвящен только вопросам открытия и ввода кафе в эксплуатацию. Вопросы управления и продвижения кафе рассмотрены в отдельных модулях. Рекомендуем вам изучить все модули курса МБА для ресторатора.

Ближайший семинар пройдет 9 ноября.

Однодневный семинар с программой модуля «Открываем кафе с нуля» пройдет в Москве 9 ноября 2013 года. 9 ноября — это суббота. Удобный день, чтобы отложить будничные дела и погрузится в тонкости ресторанного бизнеса. Мы также будем вести онлайн трансляцию семинара, так что посетить его можно не выходя из дома.

Началась предварительная регистрация на семинар!

Стоимость однодневного семинара
13 900 рублей.

Если участие в семинаре вам действительно интересно,
то регистрируйтесь сейчас потому что
завтра цена увеличится

 
  •    

По всем вопросам с нами можно связаться, нажав на большую синюю кнопку внизу страницы


Обсудите это с друзьями! Всего один клик по нужной кнопке:


 
Спрашивайте. Мы ответим.

 

captcha.jpg